• Posted by : Ariel Nicho Apr 30, 2013

    Cara Membuat Recent Komentar Keren - SEO Cara Membuat Komentar terbaru Keren - SEO

    SELAMAT DATANG DI -LAVIXTA STAR~BLOG-


    Hi sobat-sobat ku dimanapun anda berada.
    Berjumpa lagi di Lavixta Star Blog, blog sederhana saya.

    Kali ini saya akan mengshare satu tips yang sangat membantu yaitu 
    "Cara Membuat Recent Comment Keren - SEO".

    Membuat widget Recent Comment atau Komentar Terbaru di blog kita adalah salah satu cara untuk membuat blog kita lebih Full Content. Karena adanya recent comment di blog kita, lebih memudahkan admin serta visitors/pengunjung untuk mengetahui siapa saja yang baru berkomentar di blog tersebut dan di artikel mana dia berkomentar.

    Widget ini saya rasa tidak memberatkan loading blog kita, karena ini juga sedikit dari banyaknya tips SEO, agar blog kita lebih banyak konten-konten yang user friendly. Saya katakan widget ini User Friendly (UF) karena widget ini sangat ramah terhadap visitors untuk meninjau-ninjau artikel/posting yang telah dikomentari oleh visitors lainnya, dan dalam kemungkinan kecil widget ini juga dapat menambah jumlah total tayangan halaman kita, sehingga jumlah visitors/pengunjung kita pun bertambah.

    Berikut ulasan-ulasannya untuk anda.

    Feature
    • Membantu admin untuk meninjau komentar yang baru
    • Membantu visitors untuk seberapa menariknya artikel tersebut sehingga ramai komentar
    • Sangat user friendly ( tidak merepotkan siapapun dalam menggunakannya )
    requirements
    • Koneksi yang lancar
    • Internet Browser yang memadai
    • Berpengalaman dalam mengedit HTML atau sejenisnya
    • Sediakan minuman segar dan cemilan ringan untuk merilekskan pikiran

    screenshot & Demo



    Demo Free Live




    • Loggin di blogger.com
    • Tentukan blog yang akan dimodifikasi
    • Dari Dasbor, pilih "Tata Letak"
    • Pastikan terlebih dahulu dimana widget akan ditampilkan.
    • Jika sudah, klik "Tambah Gadget"
    • Pilih "HTML/JavaScript"
    Lihat gambar untuk lebih jelas :

    Gambar 1 : Menu "Tata Letak" pada Dasbor
    Gambar 2 : Pilihan "Tambah Gadget" pada menu Tata Letak
    Gambar 3 : Pilihan "HTML/JavaScript" pada tampilan Tambah Gadget
    • Copy dan letakkan kode dibawah ini pada kotak kontennya
    Code
    <div style="overflow:auto;width:300px;">
    <style type="text/css">
    ul.w2b_recent_comments{list-style:none;margin:0;padding:0;}
    .w2b_recent_comments li{background:none !important;margin:0 0 6px !important;padding:0 0 6px 0 !important;display:block;clear:both;overflow:hidden;list-style:none;}
    .w2b_recent_comments li .avatarImage{padding:3px;background:#fefefe;-webkit-box-shadow:0 1px 1px #ccc;-moz-box-shadow:0 1px 1px #ccc;box-shadow:0 1px 1px #ccc;float:left;margin:0 6px 0 0;position:relative;overflow:hidden;}
    .avatarRound{-webkit-border-radius:100px;-moz-border-radius:100px;border-radius:100px;}
    .w2b_recent_comments li img{padding:0px;position:relative;overflow:hidden;display:block;}
    .w2b_recent_comments li span{margin-top:4px;color: #666;display: block;font-size: 12px;font-style: none;line-height: 1.4;}
    </style>
    <script type="text/javascript">
    //<![CDATA[
    // Recent Comments Settings
    var
    numComments = 5,
    showAvatar = true,
    avatarSize = 40,
    roundAvatar = true,
    characters = 100,
    defaultAvatar = "",
    hideCredits = true;
    //]]>
    </script>
    <script type="text/javascript" src="https://lavixtastar-code.googlecode.com/files/Recent_Comments_SEO_lavixtastar.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://lavixtastar.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json&callback=w2b_recent_comments&max-results=9999"></script>
    </div> 
    • width:300px → berfungsi untuk menentukan lebar widgetnya. Anda bisa mengganti      angka 300 dengan angka berapa saja, untuk hal yang satu ini, harap sesuaikan dengan lebar sidebar blog sobat.
    • numComments = 5 → berfungsi untuk menentukan jumlah komentar yang ditayangkan pada widget tersebut. Anda dapat mengganti angka 5 dengan berapa saja.
    • avatarSize = 40 → berfungsi untuk menentukan besarnya avatar (gambar profil) yang berkomentar. Anda dapat mengganti angka 40 dengan berapa saja.
    • characters = 100 → berfungsi untuk menentukan jumlah huruf yang akan ditampilkan pada setiap komentar. Anda dapat mengganti angka 100 dengan berapa saja.
    • showAvatar = true → berfungsi untuk menentukan apakah avatar (gambar profil) si pengomentar ditampilkan atau tidak
    • lavixtastar.blogspot.com → Berfungsi untuk menampilkan recent comments yang berasal dari komentar-komentar alamat web/blog tersebut. Anda dapat menggantinya dengan alamat blog/web sobat.
    •  Untuk hasil yang memuaskan, harap jangan ganti selain yang ada di keterangan ini. 

    • Selanjutnya, simpan widgetnya.
    • Sobat sudah bisa melihat hasilnya.

    Gimana teman-teman??
    Keren kan widgetnya?!
    Dijamin deh widgetnya..
    Ke punya!!







    Sekian dulu pemberitahuan dari saya..
    See you in my next pages..
    Bye gan..!!


    *jangan lupa komentarnya ya gan.. :D

    Terima Kasih atas kunjungannya DI -LAVIXTA STAR~BLOG- God Blees U.

    { 30 comments... read them below or Comment }

    1. keren nih sob , ijin coba . kunjungan malam sob

      ReplyDelete
    2. ijin nyoba zob...
      follow balik ya!

      ReplyDelete
    3. Keren Sob tutorialnya. Blognya kreative abis.,.
      Sukses buat adminya.,.,

      ReplyDelete
    4. @anrhy chipazOke sob..
      Follow back sukses sob.. :-q

      ReplyDelete
    5. @Mas KentirOke sob, thx ya sob..
      Maju terus para Blogger sejati.. :-q

      ReplyDelete
    6. makasih sob, di praktekin dulu :)

      #link

      ReplyDelete
    7. @ISshehehe.. makasih sob, silahkan di coba..

      ReplyDelete
    8. Bermanfaat sekali gan, terimakasih

      ReplyDelete
    9. ijin coba dulu gan semoga berhasil soalnya ane dah muter muter error semua apa template saya yang rusak ya?

      ReplyDelete
    10. Membantu gan,, Thanks! :D

      Rancangan Artikelnya Mantep gan,jadi gak bosen baca :D

      ReplyDelete
    11. mantap gan..kunjugan perdana..tutornya siiiip..makasih gan...berharap kunjungan balik untuk menilik widgetnya ya...

      ReplyDelete
    12. langsung pasang prenk . . . :))

      ReplyDelete
    13. Ini dia yang keren ^_^ thank's infonya
      ditunggu yah sob coment baliknya...

      ReplyDelete
    14. Udah saya terapin dan akhirnya bisa gan :), mampir balik ya gan :D

      ReplyDelete
    15. wahhh dah banyak yng nyoba' ni,Ijin nyoba' sob,, :-d

      ReplyDelete
    16. Thanks artikel nya gan. Mudah dipahami penjelasannya. Salam kenal
      http://www.jasapemasangandomain.com/

      ReplyDelete
    Peraturan yang harus diikuti ketika membuat komentar :
    1. Tidak Membuat Link Aktif
    2. Tidak SPAM
    3. Menggunakan Bahasa Yang Sopan
    4. Tidak Berhubungan Dengan SARA, Seks, dan Judi

    Selamat Berkomentar..
    Terima Kasih Atas Kerjasamanya.. ^_^

    Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show Emoticon

  • Copyright © 2013 - Nisekoi - All Right Reserved

    ANS Home Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan